Домашние беляши

На кухне будет всегда приятный аромат, если поставить где-нибудь в укромном местечке небольшую баночку с содой и капнуть туда 10-15 капель любимого эфирного масла.Баночка должна быть накрыта фольгой, в которой проделано несколько отверстий.Периодически баночку нужно встряхивать и добавлять аромамасло.


Фото к рецепту: Домашние беляши

Ингредиенты

  • для теста:
  • вода-1 ст.
  • мука пшеничнная-3 ст.
  • соль-1 ч.л.
  • сахар-1 ст.л.
  • растительное масло-2 ст.л.
  • дрожжи быстродействующие-1,5 ч.л.
  • для начинки:
  • фарш смешанный-250 г
  • лук репчатый-1 шт.
  • соль-
  • перец черный молотый-
  • растительное масло-для обжарки

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто я приготовила в хлебопечке.

Для этого заложить все ингредиенты для теста в указанной последовательности( они у разных ХП могут отличаться.).

Включить режим «Тесто». По окончании замеса вынуть тесто из ХП и выложить в чашу, присыпанную мукой. Оставить в теплом месте на 30 минут.

Приготовить начинку. Лук очистить и измельчить в блендере. В фарш добавить измельченный лук, перец и соль по вкусу, Хорошенько вымешать.

Подошедшее тесто разделить на небольшие кусочки.

Раскатать каждый кусочек теста в кружочек. Выложить начинку , оставив края свободными.

Сформовать беляши, присборив края теста к середине и оставив в середине дырочку. Оставить беляши на 20 -30 минут подойти.

Разогреть растительное масло в сковороде ( слой масла должен быть не менее 1 см), обжарить , выложить беляши сначала той стороной, где у нас получились «дырочки» до румяного цвета, затем уменьшить огонь , перевернуть беляши и жарить до готовности.

Выложить беляши на бумажные полотенца, дать стечь лишней жидкости. Подавать горячими.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru