Домашние чебуреки с хрустящей корочкой

Домашние чебуреки с хрустящей корочкой


Фото к рецепту: Домашние чебуреки с хрустящей корочкой

Ингредиенты

  • мясо баранина 500 гр.
  • репчатый лук 500 гр.
  • бульон 70 мл.
  • курдючное сало 70 гр.
  • растительное масло 700 гр.
  • красный перец
  • черный перец
  • зира
  • соль
  • заварное тесто на чебуреки:
  • мука 500 гр.
  • майонез 50 гр.
  • вода 250 мл.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления чебуреков.

В удобную емкость просеиваем 500 гр. муки, добавляем 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли.

Начинаем заваривать тесто и выливаем в емкость к муке 250 мл.л. горячей воды, одновременно замешивая миксером.

В тесто добавляем 50 гр. майонеза и замешиваем дальше руками.

Хорошо вымешиваем тесто руками 10 минут, пока оно не станет плотным и убираем на 30 минут в пакет.

Нарезаем довольно крупно 500 гр. репчатого лука и выложив в миску заливаем его кипятком, после чего воду сразу сцеживаем через дуршлаг.

Нарезаем и перекручиваем 500 гр. баранины на мясорубке, чередуя с 500 гр. лука, приготавливаем фарш.

Добавляем в фарш рубленный курдючный жир, добавляем зиру, красный, черный перец, соль, все по вкусу, маленько бульона и хорошо перемешиваем.

Для удобства нарезаем подходящие куски теста, раскатываем скалкой лепешки нужной толщины и формируем форму.

Распределяем нужное количество фарша ближе к краю лепешки, края смачиваем водой и слепляем чебурек, прижав края вилкой.

В большой глубокой сковороде разогреваем растительное масло для фритюра до 180 °С и опускаем по 2 чебурека в кипящее масло.

Как только чебуреки всплывут на поверхность, переворачиваем и жарим их с другой стороны до золотистого цвета.

Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло, после чего остается разложить их на блюде и подать к столу.

Удачного приготовления чебуреков и приятного всем аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru