Домашние чебуреки с хрустящей корочкой

Ингредиенты
- мясо баранина 500 гр.
- репчатый лук 500 гр.
- бульон 70 мл.
- курдючное сало 70 гр.
- растительное масло 700 гр.
- красный перец
- черный перец
- зира
- соль
- заварное тесто на чебуреки:
- мука 500 гр.
- майонез 50 гр.
- вода 250 мл.
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления чебуреков.
В удобную емкость просеиваем 500 гр. муки, добавляем 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли.
Начинаем заваривать тесто и выливаем в емкость к муке 250 мл.л. горячей воды, одновременно замешивая миксером.
В тесто добавляем 50 гр. майонеза и замешиваем дальше руками.
Хорошо вымешиваем тесто руками 10 минут, пока оно не станет плотным и убираем на 30 минут в пакет.
Нарезаем довольно крупно 500 гр. репчатого лука и выложив в миску заливаем его кипятком, после чего воду сразу сцеживаем через дуршлаг.
Нарезаем и перекручиваем 500 гр. баранины на мясорубке, чередуя с 500 гр. лука, приготавливаем фарш.
Добавляем в фарш рубленный курдючный жир, добавляем зиру, красный, черный перец, соль, все по вкусу, маленько бульона и хорошо перемешиваем.
Для удобства нарезаем подходящие куски теста, раскатываем скалкой лепешки нужной толщины и формируем форму.
Распределяем нужное количество фарша ближе к краю лепешки, края смачиваем водой и слепляем чебурек, прижав края вилкой.
В большой глубокой сковороде разогреваем растительное масло для фритюра до 180 °С и опускаем по 2 чебурека в кипящее масло.
Как только чебуреки всплывут на поверхность, переворачиваем и жарим их с другой стороны до золотистого цвета.
Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло, после чего остается разложить их на блюде и подать к столу.
Удачного приготовления чебуреков и приятного всем аппетита!