Домашние фрикадельки
Мясные шарики отлично подходят к любому гарниру. Можете сделать их из куриного, свиного или говяжьего фарша, а также смешать несколько видов. Расскажу, как приготовить домашние фрикадельки.
Описание приготовления:
Фрикадельки можно сделать и отправить в морозилку сырыми, а при необходимости приготовить. Их можно запечь или обжарить, а также протушить в томатном соусе. Вкуснее всего подавать их горячими, поэтому если сделали большую порцию и отправили в холодильник, то перед подачей на стол разогрейте.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Хлопья красного перца — 1 Щепотка
- Говяжий фарш — 500 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Пармезан тертый — 1/3 Ст. ложки
- Петрушка — 0,5 Пучка
- Панировочные сухари — 3/4 Стакана
- Вода — 2/3 Стакана
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Домашние фрикадельки»
1.Очистите лук и нарежьте его мелким кубиком.
2.Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите лук, обжаривайте его 5-7 минут, периодически помешивая.
3.Очистите и нарежьте пластинками чеснок.
4.Выложите чеснок к луку, добавьте красный перец. Перемешайте и обжаривайте около 2 минут, затем уберите с огня.
5.В миску выложите фарш, измельченную петрушку, яйца, сыр, панировочные сухари.
6.Вручную смешайте все содержимое миски.
7.Добавьте остывшую луковую смесь и перемешайте.
8.Влейте воду, посолите и перемешайте.
9.Сформируйте небольшие мясные шарики. Разогрейте сковороду и выложите фрикадельки.
10.Обжаривайте мясные шарики до золотистой корочки.
11.Переложите мясные шарики на противень и отправьте на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
12.Готовые фрикадельки можете есть сразу или остудить и отправить в холодильник.
13.Подавайте горячие фрикадельки со спагетти.