Домашние лепешки


Фото к рецепту: Домашние лепешки

Ингредиенты

  • мука – 420-450 гр.
  • дрожжи сухие – 5 гр.
  • молоко – 250 мл.
  • сахар – 2 ч.л.
  • соль – ¼ ч.л.
  • сливочное масло (маргарин) – 60 гр.
  • лук репчатый – 250 гр.
  • растительное масло – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем дрожжи с сахаром и частью молока, оставляем на 10 минут.

Остальное молоко соединим с солью и растопленным маслом (маргарином), добавляем дрожжи и замешиваем тесто, подсыпая муку.

Тесто мягкое и слегка липкое.

Ставим в тепло на 40 минут для подъема.

Тем временем, обжариваем лук с солью и куркумой – по желанию.

Даем остыть.

Вмешиваем обжаренный лук в тесто, при необходимости подсыпая немного муки.

Даем отдохнуть 20 минут.

Делим на кусочки, обминаем и формируем лепешки.

Кладем на противень, протыкаем вилкой или деревянной палочкой.

Печем 15 минут при 180 градусах.



Источник: www.koolinar.ru