Домашние пасхальные куличи
Ингредиенты
- мука — 1700 гр.
- молоко — 1 литр
- яйцо — 5 шт.
- соль — 1/3 ч.л.
- сахар — 200 гр.
- дрожжи сухие — 2 ч.л. если берете свежие, то — 100 гр.
- сливочное масло — 200 гр.
- изюм — по желанию
- в начинку мы добавляли: шоколадные капли, корицу и мак.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Топим масло, немного подогреваем молоко, взбиваем яйца
2. Добавляем в молоко дрожжи, масло, яйца, соль, сахар, изюм (по желанию)
3. Постепенно добавляем муку, вымешиваем тесто
4. Оставляем в теплом месте на 2-3 часа (2-3 раза нужно тесто обмять)
5. Выкладываем в формы, смазываем яйцом, отправляем в духовку на 35 — 60 минут.
Процесс приготовления смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Пасха, кулич, пасхальный кулич, кулич рецепт, рецепт кулича, рецепт пасхального кулича, мамина кухня, как приготовить кулич, тесто кулича