Домашние шпроты из салаки

Домашние шпроты из салаки

Домашние шпроты из салаки


Чтобы попробовать ароматные шпроты и сделать вкусные бутерброды, необязательно идти в магазин за консервами. Можно приобрести свежую салаку и создать шпроты в домашних условиях примерно за 25 минут.

Описание приготовления:

Накануне праздника приготовьте такие аппетитные шпроты на своей кухне и охладите их в холодильнике. При подаче на праздничный стол гости даже не догадаются, что рыбка была не куплена, а приготовлена самостоятельно. Будьте готовы к тому, что все попросят рецепт блюда, когда вы им откроете этот секрет.



Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Салака
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Салака  — 400 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Чай черный  — 2 Штуки (два пакетика без добавок)
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Перец черный горошек  — 10-15 Штук
  • Лавровый лист  — 5-6 Штук
  • Вода  — 100 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Домашние шпроты из салаки»

Домашние шпроты из салаки - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Домашние шпроты из салаки - фото шаг 2
Рыбку промойте в воде, оторвите у каждой из них голову и удалите внутренности вместе с черной пленкой. Тщательно промойте.

Домашние шпроты из салаки - фото шаг 3
Выложите в казан, ковш или кастрюлю с антипригарным дном спинками верх, желательно рядами.

Домашние шпроты из салаки - фото шаг 4
Всыпьте соль, горошины черного перца, лавровые листья, добавьте пакетики с чайной заваркой.

Домашние шпроты из салаки - фото шаг 5
Влейте растительное масло без запаха: оливковое, подсолнечное, кукурузное.

Домашние шпроты из салаки - фото шаг 6
Влейте воду и поместите емкость на плиту, включая самый минимальный нагрев. По желанию на рыбок можно выложить блюдце, чтобы они не раскрылись и не поломались в течение варки.

Домашние шпроты из салаки - фото шаг 7
Накройте емкость крышкой и тушите около 20 минут с момента закипания.

Домашние шпроты из салаки - фото шаг 8
Готовые шпроты выложите на тарелку и подайте к столу как в горячем, так и в холодном виде — они одинаково вкусны.


Источник: povar.ru