Домашние синнабоны (булочки с корицей и глазурью)

Домашние синнабоны (булочки с корицей и глазурью)


Фото к рецепту: Домашние синнабоны (булочки с корицей и глазурью)

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука — 300-350 гр.
  • молоко — 125 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 50 гр.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • растительное масло — 20 мл.
  • дрожжи — 4 гр.
  • щепотка соли
  • для посыпки:
  • корица — 1,5 ст.л.
  • сахар — 100 гр.
  • сливочное масло — 40 гр.
  • для глазури:
  • сливочного масло — 25 гр.
  • сахарная пудра — 75 гр.
  • творожный сыр — 75 гр.
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Замесим тесто

Смешиваем сливочное масло, молоко, сахар, яйцо, растительное масло, соль и дрожжи. Добавляем муку и замешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам. Перекладываем тесто в миску, смазанную маслом и оставляем в тепле на примерно 1 час. Тесто увеличится в объеме в 1.5-2 раза.

Готовим булочки

Подошедшее тесто раскатываем в пласт толщиной примерно в 1 см. Смазываем сливочным маслом и обильно посыпаем смесью корицы и сахара.

Скручиваем в рулет и нарезаем его поперек, на булочки.

Противень смазываем маслом, выкладываем булочки и оставляем на час в теплом месте.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Ставим булочки в духовку на 20-25 минут.

Готовим глазурь

Смешиваем творожный сыр, сливочное масло, сахарную пудру и соль до однородной консистенции.

Готовые булочки промазываем глазурью.



Источник: www.koolinar.ru