Домашние синнабоны (булочки с корицей и глазурью)

Ингредиенты
- для теста:
- мука — 300-350 гр.
- молоко — 125 мл.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 50 гр.
- сливочное масло — 20 гр.
- растительное масло — 20 мл.
- дрожжи — 4 гр.
- щепотка соли
- для посыпки:
- корица — 1,5 ст.л.
- сахар — 100 гр.
- сливочное масло — 40 гр.
- для глазури:
- сливочного масло — 25 гр.
- сахарная пудра — 75 гр.
- творожный сыр — 75 гр.
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Замесим тесто
Смешиваем сливочное масло, молоко, сахар, яйцо, растительное масло, соль и дрожжи. Добавляем муку и замешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам. Перекладываем тесто в миску, смазанную маслом и оставляем в тепле на примерно 1 час. Тесто увеличится в объеме в 1.5-2 раза.
Готовим булочки
Подошедшее тесто раскатываем в пласт толщиной примерно в 1 см. Смазываем сливочным маслом и обильно посыпаем смесью корицы и сахара.
Скручиваем в рулет и нарезаем его поперек, на булочки.
Противень смазываем маслом, выкладываем булочки и оставляем на час в теплом месте.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Ставим булочки в духовку на 20-25 минут.
Готовим глазурь
Смешиваем творожный сыр, сливочное масло, сахарную пудру и соль до однородной консистенции.
Готовые булочки промазываем глазурью.