Домашний «Баунти»

Домашний «Баунти»

Домашний "Баунти"


Этот рецепт посвящается любителям «Баунти», так как я расскажу вам, как приготовить домашний «Баунти», невероятно вкусную сладость! Кокосовая стружка, сливки, молоко и какао… что может быть лучше?

Описание приготовления:

Домашний «Баунти», приготовленный по этому рецепту, практически ничем не отличается от покупного. Получается он очень вкусным, ароматным и с приятными сливочными нотками. Если вы покупаете целый кокос и натираете его на стружку, тогда вам потребуется немного меньше сливок, чем написано в рецепте, так как кокос довольно влажный. По желанию вы можете добавить сахар или сахарную пудру, чтобы сделать конфеты более сладкими.



Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Орехи / Сливки / Кокос / Какао
Блюдо:
Десерты / Конфеты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 130 Грамм (50 г для конфет, 80 г для глазури)
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Сливки 20%  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 11 Ст. ложка (8 ст. ложек для глазури, 3 ст. ложки для конфет)
  • Какао  — 8 Ст. ложек

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Домашний «Баунти»»

Домашний "Баунти" - фото шаг 1
1. Если у вас покупной кокос, вам необходимо очистить его от корки, предварительно немного постучав по нему ножом и молоточком, и натереть на мелкой терке мякоть, чтоб получить кокосовую стружку.
Домашний "Баунти" - фото шаг 2
2. Далее растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте к нему 3 ст. ложки сахара. Хорошо перемешайте, добавьте сливки и перемешайте до однородной массы.
Домашний "Баунти" - фото шаг 3
3. Добавьте кокосовую стружку и хорошо вымешайте. Выложите массу на застеленную пергаментной бумагой форму и оставьте в морозилке на 1 час. После этого извлеките форму и нарежьте массу на батончики. Отправьте снова в морозилку на 1 час.
Домашний "Баунти" - фото шаг 4
4. Приготовьте глазурь: смешайте какао и 8 ст. ложек сахара, добавив 100 мл молока. Хорошо размешайте. Переложите эту смесь в разогретые 100 мл молока и добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте всю массу до однородной консистенции.
Домашний "Баунти" - фото шаг 5
5. Когда глазурь немного застынет, опустите туда готовые батончики. Затем переложите батончики на тарелку и посыпьте кокосовой стружкой. Охладите конфеты в холодильнике. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Домашний «Баунти»»


Источник: povar.ru