Домашний горький шоколад

Домашний горький шоколад

Домашний горький шоколад


Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить домашний горький шоколад. Процесс приготовления совсем несложный, кроме того, вы можете экспериментировать с добавками.

Описание приготовления:

Финиковый сироп придает шоколаду карамельный вкус, но его можно заменить на любой другой подсластитель. Главное, чтобы он был жидким. Сахар и даже сахарная пудра делают текстуру шоколада «песочной». Вместо изюма и фундука можно взять любые другие добавки. Шоколад получается вкусным, а кроме того, вы всегда будете уверены в его составе.



Основной ингредиент:
Какао
Блюдо:
Десерты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Масло какао  — 25 Грамм
  • Тертое какао  — 65 Грамм
  • Финиковый сироп  — 2 Ст. ложки
  • Изюм  — 20 Грамм
  • Фундук  — 20 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Домашний горький шоколад»

Домашний горький шоколад - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Домашний горький шоколад - фото шаг 2
Порубите ножом какао масло и тертое какао. Поставьте на водяную баню. Когда масса начнет таять, аккуратно помешивайте.
Домашний горький шоколад - фото шаг 3
Когда вся масса станет жидкой, добавьте финиковый сироп. Еще раз размешайте до однородной консистенции.
Домашний горький шоколад - фото шаг 4
Влейте получившуюся смесь в силиконовую форму для шоколада.
Домашний горький шоколад - фото шаг 5
Сверху выложите изюм и предварительно обжаренный фундук. Уберите шоколад в холодильник на 1-1,5 часа застыть.
Домашний горький шоколад - фото шаг 6
Домашний горький шоколад готов, приятного аппетита!


Источник: povar.ru