Домашний хлеб без замеса
Ингредиенты
- 460 гр. муки (можно брать муку разных сортов)
- 360 мл. теплой воды
- 4 гр. сухих дрожжей
- 7-8 гр. соли
Пошаговый рецепт приготовления
1. В чашу просейте 460 гр муки
2. Влейте 360 мл теплой воды, всыпьте 4 гр дрожжей (дрожжи и соль можно развести в воде и все вместе влить в муку) и добавьте 7 гр соли
3. Все перемешайте ложкой, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 2 часа
4. Через 2 часа, когда тесто подошло, уберите его в холодильник дозревать не меньше чем на 3 часа (я обычно оставляю на ночь)
5. После вызревания достаньте тесто, сформируйте изделие, уложите на доску припыленную мукой и оставьте его на 40 минут
6. При желании сделайте декоративные надрезы
7. Тем временем установите в духовку 2 противня (на нижний и средний уровни) и включите разогрев до 220-230 градусов. Когда противни нагреются на один уложите изделие и отправьте в духовку, а в другой налейте горячей воды — для пара
8. Выпекайте хлеб от 25 до 40 минут (зависит от размера изделия) до румяной корочки