Домашний йогурт «Банановый»

Домашний йогурт «Банановый»


Домашний йогурт "Банановый"


Если есть желание побаловать семью полезным йогуртом, но нет йогуртницы, это можно сделать в мультиварке. Немного активного времени и на вашем столе вкуснейшее лакомство. Делюсь!

Описание приготовления:

Чтобы рецепт порадовал вкусом, стоит взять во внимание следующие нюансы. Чем молоко жирнее, тем йогурт гуще и наоборот. Вся посуда, которая будет использоваться для приготовления йогурта, должна быть чистой и обработана кипятком. Во время выстаивания йогурта, не следует открывать крышку мультиварки, переносить её или двигать. Все эти моменты нарушают процесс сквашивания. Следуя правилам, банановый йогурт обязательно получится!



Назначение:
На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Молочные продукты / Молоко / Йогурт
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Молоко  — 600 Миллилитров
  • Бананы  — 2 Штуки
  • Йогурт натуральный  — 150 Миллилитров (с минимальным сроком хранения)

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Домашний йогурт «Банановый»»

Домашний йогурт "Банановый" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Домашний йогурт "Банановый" - фото шаг 2
В чистую, сухую чашу переложите очищенные бананы. Пробейте их погружным блендером в однородное пюре.
Домашний йогурт "Банановый" - фото шаг 3
В банановое пюре добавьте йогурт комнатной температуры. Перемешайте еще раз.
Домашний йогурт "Банановый" - фото шаг 4
Влейте теплое молоко (температура 35-37 градусов). Перемешайте.
Домашний йогурт "Банановый" - фото шаг 5
В чистые, сухие баночки разлейте подготовленное молоко.
Домашний йогурт "Банановый" - фото шаг 6
Возьмите чашу мультиварки. Застелите дно тряпичной салфеткой. Поставьте баночки, прикройте крышечками. Налейте воды в чашу так, чтобы она доходила до «плечиков» баночек с будущим йогуртом. Закройте мультиварку крышкой, выставите режим «Подогрев» на 15 минут, после отключите. Пусть стоит 1 час. Включите опять режим «Подогрев» на 15 минут», опять отключите на 1 час. Повторите процедуру. Всего должно быть три подогрева. После третьего подогрева оставьте на 2-3 часа в выключенной мультиварке. Крышку не открывайте! По истечении времени не снимая крышечек с баночек уберите йогурт в холодильник на 2-3 часа.
Домашний йогурт "Банановый" - фото шаг 7
После охлаждения с йогурта можно снять крышечки и подавать на стол.
Домашний йогурт "Банановый" - фото шаг 8
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru