Домашний карамельный соус
Так прекрасно, когда есть время сделать домашние продукты, а не покупать готовые. Например, майонез, сгущёнку, соус, кетчуп и т.д. Сегодня именно такой случай. Получится кое-что очень вкусное!
Описание приготовления:
Расскажу вам о том, как приготовить домашний карамельный соус. Его добавляют в различные десерты и в выпечку. Например, поливают им мороженое и капкейки, используют в качестве крема для бисквитов, наливают вместо сиропа в кофе или просто макают в него яблоки и груши. Заготовка может стоять под крышкой в холодильнике около 10 дней.
Ингредиенты:
- Сахар белый — 200 Грамм
- Вода — 80 Миллилитров
- Сливки жирные — 180 Миллилитров
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Количество порций: 8
Как приготовить «Домашний карамельный соус»
1. В кастрюлю всыпьте сахар. Влейте воду. Поставьте её на огонь.
2. Включите средний огонь. Доведите массу до кипения и полного растворения сахара.
3. Затем продолжайте варить до карамельного цвета.
4. Далее влейте сливки.
5. Потом, помешивая, добавьте масло.
6. И, наконец, уменьшите огонь, и варите карамель до нужной густоты и коричневого цвета.
7. Остудите соус, а потом влейте его в банку под крышку. Храните в холодильнике.