Домашний квас — простой и вкусный рецепт
Ингредиенты
- черный хлеб одна буханка
- вода 2,5 л
- дрожжи сухие 10 г.
- изюм 40 г.
- сахар 200 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нужно подсушить хлеб в духовке на температуре 150 градусов в течении 1,5 часа. Затем закинуть готовые хлебцы в кипящую воду. Дать прокипеть в течении 30 минут. Отдельно развести дрожжи водой. На 10 г дрожжей — 50 мл воды. Дать им настоятся в течении 20 минут. После того, как квас мы убрали с огня, добавить дрожжи и изюм. Накрыть фольгой и дать настоятся квасу минимум 1,5 часа. После, процедить в бутылку квас и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Всем приятного аппетита!