Домашний мармелад с агар-агаром

Домашний мармелад с агар-агаром


Натуральный загуститель агар-агар отлично подходит для приготовления мармелада. С его помощью можно приготовить целую палитру вкусов. Сегодня попробуем сделать вишневый мармелад.

Описание приготовления:

С агар-агаром мармелад готовится очень быстро. Смешайте фруктовый сок с сахаром и агар-агаром и поставьте на слабый огонь. Когда сахар растворится, увеличьте огонь, доведите массу до кипения и разлейте по формам. Форму поставьте в холодильник на полчаса для застывания. Готовый мармелад выньте из формы и подайте на стол. Приятного чаепития!



Назначение:
Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Агар-агар
Блюдо:
Десерты / Мармелад

Ингредиенты:

  • Вишневый сок  — 2 Стакана
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Агар-агар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Как приготовить «Домашний мармелад с агар-агаром»

1
В кастрюле соедините все ингредиенты. Поставьте на огонь и нагревайте на слабом огне до полного растворения сахара и агар-агара.
2
Как только сахар и агар-агар растворятся, увеличьте огонь, доведите массу до кипения и проварите 5 минут.
3
Разлейте мармелад по силиконовым формочкам, для приготовления кубиков льда или конфет и отправьте в холодильник на 1 час.
4
Извлеките мармелад из формы и по желанию обваляйте в сахаре. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Домашний мармелад с агар-агаром»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru