Домашний творожок «Чудо»

Домашний творожок «Чудо»

Домашний творожок "Чудо"


Творожок «Чудо» многим полюбился за свою воздушность и вкус. Такой десерт смело можно приготовить в домашних условиях. Немного активного времени и лакомство готово. А я поделюсь рецептом ниже.

Описание приготовления:

Одним из главных условий приготовления творожка, это наличие свежих и качественных продуктов. Сливки необходимо брать жирные, творог не менее 9% жирности. Чтобы десерт получился воздушным, его обязательно нужно пробить погружным блендером. Следуйте рецептуре и десерт порадует своим вкусом!



Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Творог  — 250 Грамм
  • Сливки 33-35%  — 200 Миллилитров
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 50 Грамм
  • Желатин  — 1 Чайная ложка (быстрорастворимый)
  • Ванилин  — По вкусу
  • Вишневое варенье  — По вкусу (без косточек)

Количество порций: 5-6


Как приготовить «Домашний творожок «Чудо»»

Домашний творожок "Чудо" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Домашний творожок "Чудо" - фото шаг 2
Подогрейте молоко до температуры 90 градусов. Добавьте в него желатин. Размешайте до исчезновения гранул. Оставьте на подготовки других продуктов.

Домашний творожок "Чудо" - фото шаг 3
В чашу выложите творог, добавьте сахар, ванилин и сметану.

Домашний творожок "Чудо" - фото шаг 4
Пробейте погружным блендером до однородной, воздушной массы.

Домашний творожок "Чудо" - фото шаг 5
Влейте молоко с желатином через сито, пробейте блендером еще раз. Масса должна получиться однородной, негустой.

Домашний творожок "Чудо" - фото шаг 6
В отдельной чаше взбейте в пышную массу охлажденные сливки. Взбитые сливки должны держать форму.

Домашний творожок "Чудо" - фото шаг 7
Частями добавьте взбитые сливки в творожную массу.

Домашний творожок "Чудо" - фото шаг 8
Каждый раз хорошо перемешивайте лопаткой.

Домашний творожок "Чудо" - фото шаг 9
Возьмите стеклянную тару. Это может быть также небольшие стаканы. Выложите на 1/3 ёмкости вишневое варенье, преимущественно чтобы это были ягоды.

Домашний творожок "Чудо" - фото шаг 10
На варенье выложите творожно-сливочную массу. Можно воспользоваться ложкой, но удобнее раскладывать с помощью кондитерского мешка. Заполненную тару прикройте крышечками и уберите в холодильник минимум на 30-35 часов.

Домашний творожок "Чудо" - фото шаг 11
Через указанное время десерт готов.

Домашний творожок "Чудо" - фото шаг 12
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru