Домашний витаминный хлеб с хрустящей корочкой

Домашний витаминный хлеб с хрустящей корочкой


Фото к рецепту: Домашний витаминный хлеб с хрустящей корочкой

Ингредиенты

  • ржаная мука — 330 гр.
  • пшеничная мука 1 сорта — 330 гр.
  • сыворотка — 400 мл.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 2 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • семена льна — 2 ст.л.
  • семена подсолнуха — 2 ст.л.
  • семена тыквы — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В чашу для замеса вливаю растительное масло и подогретую сыворотку до комнатной температуры. Затем всыпаю соль, порцию просеянной муки, сахар, дрожжи, часть муки, добавляю семена, предварительно замоченный в холодной воде насколько часов, и всыпаю оставшуюся муку.

2. Ставлю замешивать тесто.

3. Замешенное тесто перекладываю в форму, слегка смазанную растительным маслом. Сверху присыпаю немного семян и ставлю в тёплое место для подъёма на 1 час.

4. Ставлю выпекаться хлеб в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.

5. Готовый хлеб вынимаю из духовки, даю постоять 2-3 минуты. Вынимаю из формы, ставлю на решётку для полного остывания.

Ароматный, воздушный хлеб нарезаю на кусочки и подаю к столу.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru