Домашний зефир из слив
Хочу обратить ваше внимание на то, что любой зефир готовится только на агар-агаре, никакого желатина не может быть в составе. Желатин не стабилен и при комнатной температуре он будет таять.
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу вам, как приготовить «Домашний зефир из слив». Количество зефиринок зависит от размера насадки и вашей фантазии. Я люблю делать маленькие зефиринки, не более 4-5 см в диаметре, тогда получается примерно 25 целых штучек, состоящих из двух половинок. Рецепт на агар-агаре, и сразу хочу сказать, что заменить его ничем нельзя, тем более желатином. Из желатина можно сделать только желе, которое хранится и застывает в холоде. Отсадить его невозможно, только охладить в контейнере, но при нарезке такой зефир будет таять и сахарная пудра не спасет ситуацию. Сложного ничего нет, это только на первый взгляд кажется, что много шагов и манипуляций, на самом деле достаточно попробовать один раз и вам понравится! Запаситесь агар-агаром, мощным миксером и вперед!
Ингредиенты:
- Слива — 400 Грамм
- Сахар — 400 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
- Агар-агар — 11 Грамм
- Яичный белок — 1 Штука (крупного яйца)
- Сахарная пудра — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 25
Как приготовить «Домашний зефир из слив»













Нежный, сладкий и очень вкусный, пробуйте!