Домашний зефир на кефире
Получается зефир очень необычным, нежным и довольно вкусным. Чтобы по виду он вышел красивым, его стоит делать в силиконовых формочках. Попробуйте его приготовить, поверьте, он понравится всем!
Описание приготовления:
Для приготовления этого зефира лучше всего использовать кефир с большим процентом жирности. Вместо желатина подойдет агар-агар.
Ингредиенты:
- Сахар — 0,5 Стакана
- Желатин — 20 Грамм
- Вода — 50 Миллилитров
- Кефир — 1 Стакан
Количество порций: 2
Как приготовить «Домашний зефир на кефире»

Подготовьте ингредиенты.

Желатин залейте водой.

В большую миску влейте кефир.

Всыпьте сахар.

Миксером хорошо все взбейте.

Желатин перелейте в ковш и нагрейте его до тех пор, пока он не растворится. Влейте его в кефирную массу.

Еще взбейте немного массу миксером.

Разлейте массу в силиконовые формочки.

Когда зефир застынет, достаньте его из формочек и подайте к столу.