Домашняя карамель без сливок

Домашняя карамель без сливок


Домашняя карамель без сливок


Вкусная и простая в приготовлении карамель без сливок станет настоящим открытием для многих. Берите на вооружение мой рецепт!

Описание приготовления:

Для приготовления карамели лучше всего взять мелкий сахар. Так времени на приготовление понадобится меньше. И не стоит брать коричневый или тростниковый сахар, его легко перегреть. Варите карамель на самом медленном огне, так как при сильном кипении молоко может пойти хлопьями. Хранить карамель нужно в чистой, закрытой банке, иначе карамель засахарится. При желании можно пробить теплую карамель погружным блендером до более однородной массы.



Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло / Сахар
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар  — 200 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Как приготовить «Домашняя карамель без сливок»

Домашняя карамель без сливок - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления карамели.
Домашняя карамель без сливок - фото шаг 2
В сухую сковороду насыпьте сахар и поставьте на медленный огонь. Сахар начнет таять, перемешивайте его до полного растворения, пока он не станет янтарного цвета.
Домашняя карамель без сливок - фото шаг 3
Молоко нагрейте и аккуратно влейте в сахар. Варите на самом медленном огне до однородности. Снимите с огня.
Домашняя карамель без сливок - фото шаг 4
Добавьте щепотку соли, ванилин и сливочное масло. Все перемешайте до однородной массы.
Домашняя карамель без сливок - фото шаг 5
Горячую карамель аккуратно перелейте в посуду через сито. Это поможет избавиться от твердых комочков, которые еще не растаяли.
Домашняя карамель без сливок - фото шаг 6
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru