Домашняя колбаса из свинины и курицы

Сохранить Я
приготовил(а)
Оценить Распечатать


Домашняя колбаса в нашей семье считается праздничным блюдом, готовим ее чаще всего на Новый год и на Рождество. Сегодня поделюсь своим рецептом приготовления домашней колбасы из свинины и курицы.

Описание приготовления:

Домашние колбаски в натуральной кишке — это всегда король стола. Они первыми улетают с тарелок, что бы еще не стояло на столе. Такие колбаски можно готовить только из свинины, только из курицы, но вот в дуэте они мне нравятся больше всего. Жирненькая свинина и диетическое куриное филе — идеальное сочетание для домашней колбасы. А посмотрите только, какой аппетитной она получилась! Очень советую приготовить!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина  — 600 Грамм
  • Филе куриное  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу
  • Свиная кишка  — По вкусу (примерно 1 метр)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Домашняя колбаса из свинины и курицы»

Домашняя колбаса из свинины и курицы - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня свинина жирная, поэтому сало я не использую. Но если у вас свинина без жирка, возьмите примерно 400 грамм свинины и 200 грамм сала. Так колбаса получится сочнее.

Домашняя колбаса из свинины и курицы - фото шаг 2
Свинину нарежьте мелким кубиком. Если используете сало, то его тоже нарежьте мелким кубиком.

Домашняя колбаса из свинины и курицы - фото шаг 3
Куриное филе также порежьте на мелкие кубики.

Домашняя колбаса из свинины и курицы - фото шаг 4
Добавьте соль, перец и паприку по вкусу. Я кладу примерно 1/2 ст.л. соли, перца немного, а вот паприки я кладу много, очень она мне нравится в колбасе. Выдавите один или несколько зубчиков чеснока.

Домашняя колбаса из свинины и курицы - фото шаг 5
Хорошо перемешайте полученную мясную массу.

Домашняя колбаса из свинины и курицы - фото шаг 6
Свиную кишку я купила уже очищенную и замороженную. Я разморозила необходимое мне количество кишки. Кишку советую промыть внутри, просто налив в нее воды. Так вы ее одновременно разровняете, промоете и проверите на наличие дырочек. Наполнять кишку удобно с помощью мясорубки и вот такой насадки. Снимите нож с мясорубки, закрепите насадку, на ее оденьте кишку и завяжите свободный край. Отправляйте подготовленный фарш в мясорубку, придерживайте кишку, чтобы она слишком быстро не спадала и не порвалась.

Домашняя колбаса из свинины и курицы - фото шаг 7
Можно сделать одну большую колбасу или несколько колбасок небольшого размера. Я выбрала второй вариант.

Домашняя колбаса из свинины и курицы - фото шаг 8
Запекайте колбаски в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут. Все духовки пекут по-разному, поэтому проверяйте готовность.

Домашняя колбаса из свинины и курицы - фото шаг 9
Вкусная и ароматная колбаса из свинины и курицы готова. Приятного аппетита!



Оценить рецепт Домашняя колбаса из свинины и курицы:

1
2
3
4
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Я приготовил(а)

Видео рецепт «Домашняя колбаса из свинины и курицы»

Редакция рекомендует:



Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:


 — введите
ваше имя

 — символы с картинки

Домашняя колбаса из свинины и курицы

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy:


Добавление рецепта в книгу
Введите название книги

+ Создать кулинарную
книгу

Отправить рецепт другу

Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено



Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за
данный рецепт?




Источник: povar.ru