Домашняя колбаса с картошкой


Домашняя колбаса с картошкой


Картофельная колбаса всегда получается не только вкусной, но и сочной. Приготовить ее можно на ужин или на праздничный стол. Подавать готовую колбасу лучше всего с горчицей или кетчупом.

Описание приготовления:

Домашнюю колбасу можно готовить не только из свинины и картофеля, но и любого другого мяса. Подойдет куриное филе, говядина или индюшиное филе. Оболочку желательно приобрести уже очищенную, так как в домашних условиях такую процедуру будет проделать тяжеловато.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Картофель
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Картофель  — 500 Грамм
  • Свинина  — 500 Грамм
  • Соль  — 10 Грамм
  • Перец черный молотый  — 7 Грамм
  • Оболочка для колбас  — 2 Штуки (размер каждой 25 см.)

Количество порций: 3

Как приготовить «Домашняя колбаса с картошкой»

Домашняя колбаса с картошкой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Домашняя колбаса с картошкой - фото шаг 2
Очистите картофель и натрите его на крупной терке.
Домашняя колбаса с картошкой - фото шаг 3
Мясо вымойте, нарежьте его мелкими кусочками.
Домашняя колбаса с картошкой - фото шаг 4
Добавьте соль и перец черный молотый. Хорошо все перемешайте.
Домашняя колбаса с картошкой - фото шаг 5
Оболочку наполните полученной массой. Края обязательно завяжите ниткой.
Домашняя колбаса с картошкой - фото шаг 6
Выложите колбасу на противень.
Домашняя колбаса с картошкой - фото шаг 7
Отправьте ее в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут. Чтобы колбаса не лопнула, проткните ее в нескольких местах иголкой.
Домашняя колбаса с картошкой - фото шаг 8
Домашняя колбаса с картошкой готова! Приятного аппетита!


Источник: povar.ru