Домашняя молочная карамель

Домашняя молочная карамель


Домашняя молочная карамель


Приготовить тягучую карамель без сливок, но с молоком, можно буквально за 15 минут в зависимости от нужного объема. Добавляйте в нее немного соли, чтобы подчеркнуть сладкий привкус и оттенить его.

Описание приготовления:

Вкусная карамель идеальна для подачи с любой выпечкой: поджаренными тостами, блинами, оладьями, панкейками и т.д. Хранится она не менее 5 дней в холодильнике. С помощью карамели можно готовить различные десерты: торты, трайфлы, пирожные.



Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар  — 250 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Молоко  — 50 Миллилитров (любой жирности)
  • Сок лимонный  — 1/2 Чайных ложки
  • Вода горячая  — 50 Миллилитров

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Домашняя молочная карамель»

Домашняя молочная карамель - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Масло и молоко может быть любой жирности, но они обязательно должны быть качественными!
Домашняя молочная карамель - фото шаг 2
Высыпьте сахар в емкость с антипригарным дном или в казан. Влейте воду, лимонный сок и добавьте щепотку соли, она подчеркнет сладость карамели. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения, на поверхности сахарного сиропа должны образоваться крупные пузыри.
Домашняя молочная карамель - фото шаг 3
Не переставайте мешать, пузыри должны стать карамельного цвета. В этот момент выключите нагрев и добавьте в емкость сливочное масло хорошего качества. Сразу же начните размешивать, чтобы масло вмешалось в карамель, она будет сильно шипеть и пениться!
Домашняя молочная карамель - фото шаг 4
После масла влейте молоко любой жирности и сразу же перемешайте. После этого перелейте карамель в банку и остудите ее в течение 1-2 часов на холоде. При остывании сладость загустеет.
Домашняя молочная карамель - фото шаг 5
Подавайте молочную карамель к столу охлажденной.


Источник: povar.ru