Домашняя пастила
Натуральное, полезное и очень вкусное лакомство для детей и взрослых. Хочу поделить с вами простым и удачным вариантом, как приготовить домашнюю пастилу из любимых ягод.
Описание приготовления:
Классический рецепт домашней пастилы предполагает использование яблок, но из клубники или малины, например, получится ничем не хуже, а может даже вкуснее. Ягоды, кстати, можно брать не только свежие, но и замороженные, чтобы побаловать себя этим лакомством в любое время года. Готовую пастилу дополнительно можно присыпать сахаром.
Ингредиенты:
- Клубника — 500 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Сахар — По вкусу
- Оливковое масло — 1 Чайная ложка
Количество порций: 1
Как приготовить «Домашняя пастила»
1. Первым делом вымойте ягоды, удалите хвостики и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в сотейник или кастрюльку.
2. Чтобы оттенить немножко вкус, я рекомендую использовать в рецепт приготовления домашней пастилы сок лимона. Поставьте на огонь и томите, пока ягоды не станут мягкими.
3. Жаропрочную форму застелите пищевой пленкой (рассчитанной на высокие температуры) и смажьте как следует оливковым маслом.
4. Отправьте ягоды в блендер и измельчите. По вкусу добавьте сахар. Его количество зависит от сладости самой клубники и ваших вкусовых предпочтений. Вылейте в форму и разровняйте аккуратно, чтобы получился равномерный слой.
5. Установите самую минимальную температуру и оставьте томиться на несколько часов, пока она не подсохнет.
6. Вот и весь секрет, как сделать домашнюю пастилу из ягод. Отличный вариант лакомства для всей семьи.
Похожий видео рецепт «Домашняя пастила»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!