Домашняя самса с курицей


Фото к рецепту: Домашняя самса с курицей

Ингредиенты

  • филе куриного бедра — 600 гр
  • лук — 1 шт
  • соль
  • перец — 1-2 щепотки
  • мука — 250 гр
  • холодная вода — 250 мл.
  • сливочное масло — 100 гр
  • желток — 1 шт
  • кунжут — 1 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

1. Размягченное сливочное масло нарежьте на мелкие кусочки и выложите в миску.

2. Влейте воду и всыпьте муку.

3. Добавьте соль.

4. Перемешайте тесто и положите его на 1 ч. в холодильник.

5. Куриное филе некрупно нарежьте.

6. Лук порежьте полукольцами.

7. Смешайте лук с куриным филе, добавьте специи по вкусу.

8. Тесто достаньте из холодильника, разделите на 6-7 частей.

9. Из теста и начинки сформируйте самсу в виде треугольников, сглаживая края.

10. Смажьте самсу желтком и присыпьте кунжутом.

11. Выпекайте самсу около 30 минут при 180С.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru