Домашняя самса с курицей
Ингредиенты
- филе куриного бедра — 600 гр
- лук — 1 шт
- соль
- перец — 1-2 щепотки
- мука — 250 гр
- холодная вода — 250 мл.
- сливочное масло — 100 гр
- желток — 1 шт
- кунжут — 1 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
1. Размягченное сливочное масло нарежьте на мелкие кусочки и выложите в миску.
2. Влейте воду и всыпьте муку.
3. Добавьте соль.
4. Перемешайте тесто и положите его на 1 ч. в холодильник.
5. Куриное филе некрупно нарежьте.
6. Лук порежьте полукольцами.
7. Смешайте лук с куриным филе, добавьте специи по вкусу.
8. Тесто достаньте из холодильника, разделите на 6-7 частей.
9. Из теста и начинки сформируйте самсу в виде треугольников, сглаживая края.
10. Смажьте самсу желтком и присыпьте кунжутом.
11. Выпекайте самсу около 30 минут при 180С.