Домашняя сгущенка по ГОСТу

Домашняя сгущенка по ГОСТу


Сгущенку можно без особых усилий приготовить в домашних условиях. Получается она ничем не хуже магазинной, наоборот, даже лучше и вкуснее. Готовую сгущенку можно подать к столу с любой выпечкой.

Описание приготовления:

Молоко для приготовления сгущенки можно использовать с любым процентом жирности. Варить ее можно значительно меньше. Хранить готовое сладкое лакомство лучше всего в холодильнике в стеклянной банке, закрыв ее крышкой.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Ванилин  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 1

Как приготовить «Домашняя сгущенка по ГОСТу»

Домашняя сгущенка по ГОСТу - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Домашняя сгущенка по ГОСТу - фото шаг 2
В ковш или кастрюлю влейте молоко.
Домашняя сгущенка по ГОСТу - фото шаг 3
Всыпьте сахар.
Домашняя сгущенка по ГОСТу - фото шаг 4
Поставьте ковш на огонь. Доведите молоко до кипения, добавьте ваниль, убавьте огонь.
Домашняя сгущенка по ГОСТу - фото шаг 5
Варите сгущенку до тех пор, пока она не уменьшится в объеме в два раза.
Домашняя сгущенка по ГОСТу - фото шаг 6
Домашняя сгущенка по ГОСТу готова!


Источник: povar.ru