Домашняя шоколадная паста без яиц

Домашняя шоколадная паста без яиц

Домашняя шоколадная паста без яиц


Вы удивитесь, но такую шоколадную пасту ваш ребенок съест с удовольствием! Она готовится из обычных ингредиентов без консервантов и яиц буквально за 15 минут. При остывании паста очень быстро густеет.

Описание приготовления:

Шоколадную пасту можно подать к завтраку или полднику в качестве перекуса. Десерт получается вкусным и отлично утоляет чувство голода, его можно добавлять в каши, запеканки, использовать в качестве крема для бисквитной или песочной основы.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Какао
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко  — 150 Миллилитров (любой жирности)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 70 Грамм

Количество порций: 1-2


Как приготовить «Домашняя шоколадная паста без яиц»

Домашняя шоколадная паста без яиц - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте только качественное сливочное масло.

Домашняя шоколадная паста без яиц - фото шаг 2
Всыпьте в емкость сахар, соль, какао-порошок и пшеничную муку. Тщательно все перемешайте.

Домашняя шоколадная паста без яиц - фото шаг 3
Влейте в емкость холодное молоко любой жирности и любого сорта: коровье, козье, кокосовое и т.д. Именно холодное, так как в теплой жидкости мука собьется в комочки. Аккуратно все перемешайте.

Домашняя шоколадная паста без яиц - фото шаг 4
Поместите емкость на плиту и прогрейте, помешивая венчиком. Какао-порошок растворяется только в теплой жидкости, поэтому масса начнет приобретать шоколадный цвет.

Домашняя шоколадная паста без яиц - фото шаг 5
Доведите массу до легкой густоты в течение 5-8 минут и вмешайте в нее сливочное масло. Масса сразу же станет бархатистой, ровной и более тягучей.

Домашняя шоколадная паста без яиц - фото шаг 6
Выложите горячую пасту в баночку или контейнер, но не пластиковый. Остудите при комнатной температуре 20 минут, а затем перенесите в холодильник, масло в пасте застынет и она станет более густой. Кстати, пробовать десерт можно теплым.


Источник: povar.ru