Домашняя сливочная карамель

Домашняя сливочная карамель


Домашняя сливочная карамель — это отличное дополнение к любому торту, пирожному, десерту или мороженому. Если вы хотите получить соленую карамель, то при варке добавьте немного морской соли.

Описание приготовления:

Свежеприготовленная карамель будет еще жидкой, поэтому её необходимо охладить. После этого она станет достаточно густой. Домашняя сливочная карамель — это отличное лакомство для всей семьи.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливки / Сахар
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сливки  — 180 Грамм (от 33% жирности)

Количество порций: 1

Как приготовить «Домашняя сливочная карамель»

Домашняя сливочная карамель - фото шаг 1
Для приготовления карамели подготовьте необходимый набор ингредиентов.
Домашняя сливочная карамель - фото шаг 2
Сахар насыпьте в кастрюлю тонким слоем и поставьте её на маленький огонь. Мешать сахар не надо. Дождитесь, чтобы сахар стал самостоятельно таять. Потом покачивайте кастрюлю, чтобы он плавился равномерно.
Домашняя сливочная карамель - фото шаг 3
Когда сахар растает, постепенно влейте горячие сливки. Сахар станет твердым. Так и должно быть.
Домашняя сливочная карамель - фото шаг 4
Массу держите на небольшом огне и постоянно мешайте, чтобы карамель растаяла. На это уйдет 12-15 минут.
Домашняя сливочная карамель - фото шаг 5
Затем процедите карамель, чтобы удалить нерастаявший сахар.
Домашняя сливочная карамель - фото шаг 6
В горячий карамельный соус добавьте сливочное масло и перемешайте.
Домашняя сливочная карамель - фото шаг 7
Готовая карамель должна стать однородной.
Домашняя сливочная карамель - фото шаг 8
Перелейте карамель в банку и уберите в холодильник.
Домашняя сливочная карамель - фото шаг 9
Используйте карамель по необходимости.


Источник: povar.ru