Домашняя вареная сгущенка

Домашняя вареная сгущенка

Домашняя вареная сгущенка


Сладкое лакомство — домашняя вареная сгущенка. Расскажу, как ее приготовить просто и быстро. Продукты самые обычные. Немного терпения — и у вас на столе и угощение, и ингредиент для выпечки.

Описание приготовления:

Цвет и консистенция домашней вареной сгущенки зависит от времени варки: через 1 час и 10 минут она приобретает карамельный цвет. Если сгущенку снять с огня на 10-15 минут раньше, то ее можно подать как дополнение для коктейлей, кофе, десертов и блинов.

Итак, смотрите, как приготовить домашнюю вареную сгущенку.




Назначение:
Для детей
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Литр
  • Сахар  — 255 Грамм
  • Сода пищевая  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар  — 1 Щепотка

Количество порций: 10

Как приготовить «Домашняя вареная сгущенка»

1
В толстостенной кастрюле смешайте молоко, сахар, пищевую соду и ваниль. На среднем огне доведите молоко до кипения, но осторожно, чтобы не сбежало.
2
Когда молоко приобретет кремовый цвет (примерно через 20 минут), огонь уменьшите до минимума.
3
Варите сгущенное молоко при легком кипячении и постоянном помешивании 1 час, затем снимите с плиты.
4
Перемешивайте сгущенное молоко в течение 5-ти минут. Охладите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на 1 час. Домашняя вареная сгущенка становится гуще после охлаждения в холодильнике. Готовое молоко нужно хранить в закрытой банке.


Источник: povar.ru