Домляма от Сталика Ханкишиева

Домляма от Сталика Ханкишиева

Домляма от Сталика Ханкишиева


Домляма — это одно из самых популярных узбекских блюд. Оно не зря такое знаменитое, ведь получается домляма очень вкусной и наваристой. Ее можно готовить как в казанке, так и в мультиварке.

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда вам понадобится молодая баранина без кости, а также много разных овощей. Они придадут блюду сочность и аромат. Домляму можно подавать как на обед, так и на ужин. Чтобы узнать, как приготовить домляму от Сталика Ханкишиева, прочтите этот рецепт.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Баранина  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Зира  — 1 Щепотка
  • Соль, черный перец, красный перец  — По вкусу
  • Картофель  — 6-9 Штук

Количество порций: 12

Как приготовить «Домляма от Сталика Ханкишиева»

Домляма от Сталика Ханкишиева - фото шаг 1
Поставьте мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарка». Затем влейте в нее растительное масло. Мясо обмойте, зачистите и обсушите. Затем нарежьте баранину на кусочки и обжаривайте ее в масле в течение десяти минут.
Домляма от Сталика Ханкишиева - фото шаг 2
Черный перец горошком, соль и зиру поместите в ступку. Разотрите специи. Добавьте их к мясу.
Домляма от Сталика Ханкишиева - фото шаг 3
Вымойте и очистите лук и морковь. Нарежьте лук полукольцами, а морковь кружочками. Затем добавьте к мясу сначала лук, а через пять минут морковь.
Домляма от Сталика Ханкишиева - фото шаг 4
Очистите и вымойте картофель. Оставьте клубни целыми. Затем вымойте помидор и перец. Очистите перчик от семян и нарежьте кубиками. Помидор порежьте дольками.
Домляма от Сталика Ханкишиева - фото шаг 5
Добавьте в чашу мультиварки сладкий болгарский перец. Обжаривайте его минут три, помешивая ингредиенты.
Домляма от Сталика Ханкишиева - фото шаг 6
Затем выложите в мультиварку томаты. Обжаривайте их с остальными ингредиентами еще три минуты.
Домляма от Сталика Ханкишиева - фото шаг 7
Залейте ингредиенты в мультиварке водой так, чтобы она полностью их покрыла. Добавьте горький перец и чеснок. Выложите в блюдо картофель, посолите его. Поставьте мультиварку в режим «Тушение» и готовьте все полтора часа.
Домляма от Сталика Ханкишиева - фото шаг 8
Через полтора часа дымляма будет готова. Подавать ее нужно горячей, разлив по тарелкам.


Источник: povar.ru