Драники с салом

Драники с салом


Готовим румяные, сочные, ароматные и просто невероятно вкусные драники с салом, которые отлично подойдут в качестве обеда, ужина для всей семьи. Подавайте драники к столу со сметаной, соусом, овощами.

Описание приготовления:

Сало можно использовать с прослойками мяса, обязательно добавим репчатый лук, он придаст блюду характерный аромат и привкус. Драники любят многие, особенно они хороши с густой вкусной сметаной, с чашечкой ароматного чая. При желании можно добавить в рецепт специи, любимую зелень и т.д.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Сало
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Картофель  — 400 Грамм
  • Сало  — 100 Грамм
  • Лук  — 150 Грамм
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 4-5 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Драники с салом»

Драники с салом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Драники с салом - фото шаг 2
Очистите картофель, вымойте и просушите.
Драники с салом - фото шаг 3
Нарежьте произвольно сало, также очистите лук.
Драники с салом - фото шаг 4
При помощи комбайна измельчите все ингредиенты с насадкой «мелкая терка». Если комбайна нет, картофель натрите на мелкой терке, лук и сало пропустите на мясорубке. Соедините ингредиенты.
Драники с салом - фото шаг 5
Добавьте в массу куриное яйцо, соль и перец.
Драники с салом - фото шаг 6
Следом всыпьте пшеничную муку к картофелю.
Драники с салом - фото шаг 7
Перемешайте хорошо все компоненты между собой.
Драники с салом - фото шаг 8
Сковороду разогрейте, влейте масло, выложите картофель при помощи столовой ложки. Жарьте драники с каждой стороны по несколько минут до золотистого цвета.
Драники с салом - фото шаг 9
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru