Драники со свининой

Драники со свининой


Хотите побаловать свою семью или друзей вкусным и недорогим ужином, да и так, чтобы у плиты не стоять полдня? Тогда этот рецепт, как приготовить драники со свининой, идеально подойдет вам.

Описание приготовления:

Для измельчения картофеля можно воспользоваться теркой, мясорубкой или блендером, но все же традиционно используем терку. После обработки картофеля его нужно очень быстро готовить, чтобы он не почернел, поэтому если рассчитываете на большую компанию, то лучше картофель натирать порционно. А вот с мясом проблем не возникнет, его необходимо перекрутить через мясорубку, тогда тесто для драников будет однородным. Подавать блюдо лучше со сметаной.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Картошка  — 5 Штук
  • Свинина  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Драники со свининой»

Драники со свининой - фото шаг 1
1.Моем и очищаем картофель, натираем его на крупной терке и складываем в миску, чистим и натираем луковицу.
Драники со свининой - фото шаг 2
2.Мясо моем, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку, отправляем его к картошке и луку, вбиваем яйца, солим и перчим, все тщательно перемешиваем.
Драники со свининой - фото шаг 3
3.Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё немного растительного масла, ложкой выкладываем драники, обжариваем их с каждой стороны до появления румяной корочки, затем перекладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, и перекладываем на тарелку. То же самое проделываем и с остальным тестом. Кушаем готовые драники горячими.

Похожий видео рецепт «Драники со свининой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru