Дрожжевое тесто для пирожков


Фото к рецепту: Дрожжевое тесто для пирожков

Ингредиенты

  • вода — 220 мл.
  • мука — 300 гр.
  • сухие дрожжи — 8 гр.
  • растительное масло 2 — 3 ст.л.
  • соль — 0.25 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Итак возьмем дрожжи сухие, муку, воду теплую и сахар, готовим опару.

Опара подходит очень быстро, примерно 15 минут.

Опара готова, добавляем остатки сахара, воды и масла.

Замешиваем тесто и оставляем для подъема на 1 час.

Формуем пирожки, даем расстоятся 15 минут, смазываем и выпекаем при 190′ 25 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru