Дрожжевое тесто за 10 минут готово к работе


Фото к рецепту: Дрожжевое тесто за 10 минут готово к работе

Ингредиенты

  • 30 гр. сырых дрожжей(или 10 гр. сухих),
  • 200 мл. тёплой воды,
  • 200 мл. кипятка,
  • 1 ч.л соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. подсолнечного рафинированного масла,
  • 550 г+100 гр. муки (плюс на подпыл при раскатке).

Пошаговый рецепт приготовления

Смотрите, как за 10 минут можно приготовить полноценное дрожжевое тесто, из которого можно сразу формировать и выпекать (жарить) всё, что угодно. Абсолютно ничем не отличается от теста, приготовленного обычным способом.

Раскрошить дрожжи, добавить сахар, тёплую воду и размешать. Отставить в сторону.

Тем временем, в большую миску просеять муку (550 г), добавить соль, сделать углубление, вылить в него дрожжи и масло. Размешать. Получится как бы крошка.

Опять сделать углубление и влить в него крутой кипяток. Очень быстро размешать ложкой.

На стол высыпать муку и выложить тесто, хорошо его вымесить, добавляя муку.

Тесто готово, можно формировать пирожки сразу, но я накрываю его пленкой и даю постоять 5 минут.

Затем отщипываю кусочки теста нужной величины и скатываю шарики. Затем раскатываю лепешки и формирую пирожки.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru