Дрожжевое творожно-слоеное тесто и выпечка из него

Роскошное нежнейшее слоисто-сливочное тесто — я влюблена в него! Когда-то этим рецептом поделилась Лиана (lianaaa) и я не перестаю благодарить ее — правда, пришлось чуть подкорректировать количество муки — но вкус великолепный! Само тесто несладкое — начинка по вашему вкусу! Может быть, кто-то решить приготовить на выходные к чаепитию — у нас сейчас очень промозглая погода, но с такой выпечкой и чашечкой свежезаваренного чая или кофе точно потеплеет!!! Пробуем?

Дрожжевое творожно-слоеное тесто и выпечка из него

Дрожжевое творожно-слоеное тесто и выпечка из него

Дрожжевое творожно-слоеное тесто и выпечка из него


Фото к рецепту: Дрожжевое творожно-слоеное тесто и выпечка из него

Ингредиенты

  • тесто
  • мука пшеничная — 4.5 стак. ст. — 250 мл.
  • молоко (теплое) — 500 мл.
  • дрожжи (сухие) — 2 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль (щепотка)
  • творог (однородный брала обезжиренный) — 200 г
  • масло сливочное (холодное, но не замороженное) — 200 г
  • желток яичный (для смазывания) — 1 шт
  • сметана (для смазывания) — 1 ст.л.
  • вода (для смазывания) — 1 ст.л.
  • яйцо куриное — 1 шт
  • булочки с маком
  • мак — 4 ст.л.
  • пюре фруктовое (у меня яблочное) — 100 мл.
  • булочки с сыром
  • сыр твердый (брала сулугуни, натереть на терке) —
  • специи (брала прованские сухие травы) —
  • кунжут —
  • булочки с персиком
  • персик (консервированный половинками) — 4 шт
  • сахарная пудра —
  • сахар коричневый — 2 ст.л.
  • булочки с черносливом на шпажках
  • чернослив — 6 шт

Пошаговый рецепт приготовления

См пошаговое

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru