Дрожжевой пирог с ягодно — фруктовой начинкой


Фото к рецепту: Дрожжевой пирог с ягодно - фруктовой начинкой

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука — 550 гр.
  • сыворотка — 250 мл.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • дрожжи свежие — 18 гр.
  • сахар — 3 ст.ложки.
  • для начинки:
  • абрикос — 300 гр.
  • смородина — 150 гр.
  • сахар — 2 ст.ложки
  • корица — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — ½ ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тесто буду готовить в хлебопечке. В форму выкладываю сливочное масло комнатной температуры, сыворотку тёплую, добавляю яйца, сахар, дрожжи и просеянную муку.

2. Ставлю в форму в хлебопечку, выставляю программу тесто (время приготовления 1:30)

3. Пока готовится тесто, моем ягоды, просушиваем их, очищаю от косточки абрикос и нарезаю на дольки.

4. Готовое тесто выкладываю на стол присыпанный мукой и руками формирую круг из теста нужного диаметра. 5. Форму для выпечки смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой.

6. Выкладываю тесто так, чтобы бортики формы были покрыты тестом.

7. Дольки абрикос и смородину слегка присыпаю мукой и выкладываю на тесто, равномерно распределяя по всей поверхности.

8. Накрываю полотенцем и даю постоять 15-20 минут для подъёма.

9. В сахар всыпаю корицу и ванильный сахар и хорошо перемешиваю.

10. Фрукты обильно посыпаю сахарной смесью и смазываю бока пирога сывороткой и ставлю в разогретую духовку до 180 градусов для выпекания на 25-30 минут в зависимости от духовки.

11. Готовый пирог вынимаю из духовки, даю ему немного остыть и выкладываю на блюдо. Приятного чаепития!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Источник: www.koolinar.ru