Дрожжевой пирог с красной рыбой

Дрожжевой пирог с красной рыбой


Что может быть вкуснее пирога с красной рыбой? Готовить его просто, подать можно просто в качестве перекуса или же к каким-нибудь горячим напиткам.

Описание приготовления:

Для приготовления этого пирога можно использовать не только сухие дрожжи, но и свежие. В качестве красной рыбы подойдет горбуша, форель или семга.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тесто / Дрожжевое тесто / Красная рыба
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Вода  — 0.5 Стакана (теплая)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Дрожжи  — 0,5 Чайных ложки (сухие)
  • Мука  — 2,5-3 Стакана
  • Красная рыба  — 150-200 Грамм (у меня горбуша)

Количество порций: 3

Как приготовить «Дрожжевой пирог с красной рыбой»

Дрожжевой пирог с красной рыбой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты по списку.
Дрожжевой пирог с красной рыбой - фото шаг 2
В большую миску влейте теплую воду, добавьте соль и сухие дрожжи. Перемешайте.
Дрожжевой пирог с красной рыбой - фото шаг 3
Добавьте муку высшего сорта.
Дрожжевой пирог с красной рыбой - фото шаг 4
Замесите руками тесто.
Дрожжевой пирог с красной рыбой - фото шаг 5
Оставьте его на час в теплом месте.
Дрожжевой пирог с красной рыбой - фото шаг 6
Нарежьте рыбу на куски, удалите косточки и шкуру.
Дрожжевой пирог с красной рыбой - фото шаг 7
Разделите дрожжевое тесто пополам. Половину выложите на противень, который застелите пергаментной бумагой.
Дрожжевой пирог с красной рыбой - фото шаг 8
Выложите кусочки рыбы, посолите ее немного.
Дрожжевой пирог с красной рыбой - фото шаг 9
Накройте второй частью теста, сделайте рельефные края, просто их скрепив руками. Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
Дрожжевой пирог с красной рыбой - фото шаг 10
Вот такой пирог получился! Сытный и очень вкусный!


Источник: povar.ru