Дрожжевые булочки с семечками

Простые дрожжевые булочки. Несложные в приготовлении. Очень вкусные. Подойдут на завтрак, для бутербродов, на обед, как дополнение к первому блюду и на десерт.


Фото к рецепту: Дрожжевые булочки с семечками

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная — 425 гр.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • сухие дрожжи — 9 гр.
  • вода — 250 мл.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • семечки тыквенные — 1 ст.л.
  • семечки подсолнуха — 1 ст.л.
  • семена льна (разные) — 1 ст.л.
  • для смазки и украшения изделий:
  • молоко — 2 — 3 ч.л.
  • семечки тыквенные — 1 ст.л.
  • семена подсолнечника — 1 ст.л.
  • семена льна (разные) — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку, сделать в центре горки углубление, добавить туда сухие дрожжи, по краям муки распределить кусочки размягченного сливочного масла, соль и сахар.

В углубление добавить теплую воду.

Аккуратно перемешать круговыми движениями.

Замесить мягкое, гладкое тесто.

Отбить тесто об стол в течение нескольких минут.

Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 15 минут.

Добавить в тесто смесь разных семян и хорошо вымесить, чтобы семена равномерно распределились по всей массе.

Сформировать из теста жгут, разрезать его на 12 частей.

Каждую часть теста раскатать в лепешку, скатать лепешки рулетики длиной 23 — 25 см. и сформировать булочки.

Готовые изделия выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать их молоком, посыпать оставшимися семенами и оставить подходить на 40 минут.

Выпекать в заранее разогретой до 200 °C духовке, 20 — 25 мин.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru