Духовые пирожки

Духовые пирожки


Сегодня я приготовила для вас инструкцию, которая подскажет, как приготовить духовые пирожки с мясной начинкой. Это мой любимый вариант несладкой выпечки. Ее вкусно есть с чаем, можно брать с собой.

Описание приготовления:

Из такой порции теста получается 8-10 пирожков. Если хотите сделать порцию меньше, то можете раскатать половину теста, а остальную оставить в холодильнике максимум на 2 дня.

Я не скажу, что пирожки получаются очень сухими, но все же вкуснее их есть с соусами, например, с сальсой или даже с гуакамоле.




Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Лук / Молочные продукты / Сыр / Мука / Сливочное масло / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука  — 280 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Шортенинг  — 100 Грамм (твердое масло или жир для песочного теста)
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Вода холодная  — 5-6 Ст. ложек
  • Яйца  — 1 Штука
  • Фарш говяжий  — 220 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука (крупный)
  • Соус томатный  — 2 Ст. ложки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Перец чили  — По вкусу
  • Сыр твердый  — 100 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить «Духовые пирожки»

Духовые пирожки - фото шаг 1
Просейте муку с солью в чашу миксера.
Духовые пирожки - фото шаг 2
Добавьте шортенинг и сливочное масло, порезанные кусочками, смешайте с мукой в несколько пульсирующих нажатий, постепенно добавляя воду.
Духовые пирожки - фото шаг 3
Достаньте тесто и быстро вымесите руками, затем разделите на 2 куска, заверните в целлофан и отправьте в холодильник минимум на 15 минут.
Духовые пирожки - фото шаг 4
Теперь готовим начинку. Обжарьте фарш на масле 7-8 минут, добавьте соль и перец. Измельчите все овощи и добавьте к мясу вместе с соусом. Жарьте, пока не выпарится жидкость.
Духовые пирожки - фото шаг 5
Достаньте тесто и раскатайте в пласт около 3 мм толщиной, вырежьте круги диаметром 10-12 см. На каждый положите по немного начинки и присыпьте тертым сыром.
Духовые пирожки - фото шаг 6
Духовку разогрейте до 200 градусов. Сформируйте пирожки, свернув тесто, как на фото и прижав края вилкой.
Духовые пирожки - фото шаг 7
Выпекайте 22-25 минут. Подавайте пирожки теплыми с любимыми соусами и дипами.


Источник: povar.ru