Двойной Чизбургер

Двойной Чизбургер


Двойной Чизбургер


Кто же не любит фастфуд — такой вкусный и вредный! Увы, все мы порой не можем отказать себе в удовольствии. Да и не нужно! Просто приготовьте чизбургер сами. Это будет и вкусно и намного полезнее!

Описание приготовления:

Фарш для чизбургера можно брать любой, главное – хорошо вымешать его, иначе ваши бургеры могут развалиться прямо на сковороде! Мы приготовим двойной чизбургер, ведь сыра много не бывает! Берите на заметку рецепт!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Закуски / Бургеры / Чизбургер
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Луковица  — 1 Штука
  • Говяжий фарш  — 450 Грамм
  • Греческий йогурт  — 2 Ст. ложки
  • Сладкая приправа  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Черный перец  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Пшеничные булочки  — 6 Штук
  • Грибы  — 120 Грамм
  • Кетчуп  — 1 Ст. ложка
  • Сыр чеддер  — 6 Долек
  • Салат  — 6 Штук

Количество порций: 4

Как приготовить «Двойной Чизбургер»

Двойной Чизбургер - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Двойной Чизбургер - фото шаг 2
Добавьте в фарш мелорубленный лук, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо проработайте фарш. Вымесите его и отбейте несколько раз, поднимая фарш над миской и бросая его в миску с усилием. Тогда ваши бургеры не развалятся при обжарке и сохранят форму.
Двойной Чизбургер - фото шаг 3
Влажными руками сформуйте плоские круглые гамбургеры. Выложите их на доску для удобства и дальнейшей работы.
Двойной Чизбургер - фото шаг 4
Булочки разрежьте вдоль пополам и прогрейте на гриле.
Двойной Чизбургер - фото шаг 5
Бургеры выложите на раскаленную сковороду, слегка смазанную маслом. Обжарьте на среднем огне, с двух сторон до румяной корочки, слегка прижимая бургеры лопаткой. Доведите до готовности на медленном огне.
Двойной Чизбургер - фото шаг 6
Соберите бургеры, выложив ломтики сыра на горячие бургеры и добавив помидоры и маринованные огурцы, нарезанные тонкими ломтиками.
Двойной Чизбургер - фото шаг 7
Подавайте двойные бургеры сразу же, с пылу с жару! Отдельно можно подать соус на основе кетчупа с любимыми добавками.


Источник: povar.ru