Двухцветные блины на масленицу. шоколадно-молочные тонкие блины на молоке.
Ингредиенты
- молоко — 500 мл.
- мука — 180 гр.
- яйцо — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- шоколад — 20 гр.
- какао — 2 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В муку добавляем соль, сахар. По чуть-чуть вливаем молоко, добавляем яйцо, растительное масло. Замешиваем тесто без комочков. Оставляем настояться на 15 минут. Делим тесто на 2 части. В одну добавляем какао и шоколад. Хорошо перемешиваем.
Разогреваем сковороду и подключаем фантазию. Можно как мы половником, сделать двухцветный блин. Можно шоколадную часть перелить кувшин и наливать поверх белой спиралью. Жарим блин с двух сторон до готовности.