Джамбалайя с креветками

Джамбалайя с креветками


Джамбалайя с креветками


Сытное, ароматное блюдо из риса с креветками и копчеными колбасками американской кухни «Джамбалайя» можно достаточно быстро приготовить семье на обед. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Колбаски и креветки желательно предварительно обжарить и добавить их в рис с овощами практически в конце приготовления. Часто в джамбалайю с креветками добавляют свежий тимьян и зеленый лук, если они найдутся в вашем холодильнике, тогда положите их, блюдо станет еще вкуснее.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Субпродукты / Сосиски / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Креветки  — 150 Грамм
  • Колбаски подкопченные  — 150 Грамм
  • Рис  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сельдерей стеблевой  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Помидоры  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Перец каенский  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Джамбалайя с креветками»

Джамбалайя с креветками - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Креветки предварительно разморозьте. Почистите лук и чеснок, помойте все овощи и обсушите.
Джамбалайя с креветками - фото шаг 2
Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло, выложите в него очищенные хвосты креветок и нарезанные кружочками колбаски. Обжарьте их минуту до румяности, снимите шумовкой на теплую тарелку.
Джамбалайя с креветками - фото шаг 3
В это же масло выложите нарезанный мелким кубиком репчатый лук, жарьте пару минут до мягкости.
Джамбалайя с креветками - фото шаг 4
Перец болгарский и сельдерей нарежьте тоже мелко, всыпьте в сковороду, жарьте на умеренном огне минуты 3-4.
Джамбалайя с креветками - фото шаг 5
Добавьте рубленые помидоры и чеснок, продолжайте тушить на том же умеренном огне несколько минут.
Джамбалайя с креветками - фото шаг 6
Промойте тщательно рис, всыпьте его к овощам, перемешайте.
Джамбалайя с креветками - фото шаг 7
Влейте теплую воду из чайника, она должна быть выше содержимого сковороды на 1 сантиметр, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и каенский перец по вкусу. Как только вода закипит, сделайте тихим огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 15 минут.
Джамбалайя с креветками - фото шаг 8
Спустя время добавьте в сковороду колбаски с креветками, перемешайте и подержите еще пару минут под крышкой. Выключите плиту, оставьте блюдо в покое минут на 10 пропитаться всеми вкусами и ароматами.
Джамбалайя с креветками - фото шаг 9
Разложите готовую джамбалайю с креветками по порционным тарелкам и зовите домашних к столу. Очень вкусно, рекомендую!


Источник: povar.ru