Джелато (итальянское мороженое)
Приготовление сладостей в домашних условиях – процесс увлекательный. Хотите побаловать себя и близких натуральным аппетитным мороженым? Тогда не проходите мимо, и вы узнаете удивительный рецепт!
Описание приготовления:
Я расскажу вам классный способ, как приготовить Джелато (итальянское мороженое) без особых хлопот. В данном случае используется специальная мороженица, но вполне можно обойтись и без техники, просто чаще перемешивать массу, выложив ее в удобный контейнер. Какое ваше любимое мороженое? Джелато вы можете сделать с абсолютно любой начинкой, которая вам по душе. В данном случае – это фисташковое, которая я обязательно рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
- Фисташки — 2 Стакана
- Сахар — 100 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Молоко — 3 Стакана
- Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Как приготовить «Джелато (итальянское мороженое)»
1. В кастрюле доведите до кипения воду. Выложите туда фисташки и проварите 2-3 минуты.
2. После откиньте на дуршлаг, промойте под холодной водой. Очистите и обсушите как следует.
3. Отправьте орехи, грамм 50 сахара и щепотку соли в чашу блендера. Измельчите до состояния однородной пасты. Этот процесс займет время, не торопитесь, чтобы получилась действительно нужная консистенция.
4. В небольшом количестве молока растворите крахмал. Перемешайте как следует и отставьте пока в сторону. Оставшееся молоко налейте в небольшой сотейник и поставьте на огонь.
5. Добавьте сахар. После закипания введите крахмал и проварите минуты 3. В итоге должна получиться такая консистенция, чтобы проведенная линия на деревянной ложке не растекалась (смотрите фото).
6. Соедините с ореховой пастой, перемешайте и добавьте сок лимона.
7. Выложите массу в мороженицу. Дальше дело за техникой.
8. Использование молока вместо сливок делает Джелато менее жирным, но при этом не менее вкусным! Приятного аппетита.
Похожий видео рецепт «Джелато (итальянское мороженое)»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!