Джерки из семги

Джерки из семги


Джерки — это сушеные кусочки мяса, которые отлично подходят в качестве перекуса или закуски к пиву, например. Я же хочу предложить вам попробовать сделать их из красной рыбки, будет очень здорово!

Описание приготовления:

Я расскажу, как приготовить джерки из семги в духовке, но если у вас есть сушилка для овощей и фруктов, можно также воспользоваться ею. Чтобы рыбка была насыщенной и ароматной, обязательно предварительно ее нужно замариновать. Специи вы можете выбрать те, что вам больше по душе. Попробуйте, такая закуска уж точно в сто раз лучше покупных чипсов или сухариков.



Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Филе семги  — 400 Грамм (или лосося)
  • Яблочный уксус  — 1/2 Стакана
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 1 Стакан
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Паприка  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1.5 Чайных ложки
  • Сушеный чеснок и лук  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Джерки из семги»

Джерки из семги - фото шаг 1
1. Кусочек красной рыбки вымойте, убедитесь, что в нем нет костей. Отправьте в морозилку минут на 20-25.
Джерки из семги - фото шаг 2
2. Чуть подмороженную семгу нарежьте острым ножом очень тонкими ломтиками.
Джерки из семги - фото шаг 3
3. Вот такие полосочки получились.
Джерки из семги - фото шаг 4
4. Соедините яблочный уксус, соевый соус, сок лимона и воду. Добавьте соль и специи, все тщательно перемешайте.
Джерки из семги - фото шаг 5
5. Выложите рыбку в удобный контейнер и залейте полученным маринадом. Накройте и уберите на сутки в холодильник.
Джерки из семги - фото шаг 6
6. Обсушите рыбку на бумажном полотенце. Духовку разогрейте до 70 градусов, выложите рыбку на противень, чуть смазанный маслом. Сушите 2-3 часа до подрумянивания. Если используете сушку для овощей, установите температуру и время согласно инструкции.
Джерки из семги - фото шаг 7
7. Вот такие джерки из семги в домашних условиях. Просто, вкусно, довольно оригинально. Рекомендую попробовать!


Источник: povar.ru