Еврейская колбаса

Еврейская колбаса

Еврейская колбаса


Я давно мечтала приготовить еврейскую колбасу, но как? Как приготовить колбасу, которая будет соответствовать канонам еврейской кухни. Я постаралась учесть все традиции, и вот, что вышло.

Описание приготовления:

В еврейской кухне есть несколько правил приготовления еды. Есть несовместимые продукты: курица и яйца, молоко и мясо, табу является свинина, кролик и многое другое.

Мне захотелось приготовить такую колбасу, чтобы ее можно было предложить друзьям-евреям, не оскорбив их веру, традиции и предпочтения. Вот, что у меня вышло. Смотрите и запоминайте, как приготовить еврейскую колбасу.




Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Еврейская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 1,5 Килограмма (или телятина)
  • Курица  — 1 Килограмм (или индюшатина)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Черный молотый перец, красный молотый перец, кориандр, паприка  — По вкусу (специи кладите на ваш вкус)
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Вода холодная  — 150-200 Миллилитров
  • Кишка  — По вкусу (у меня упаковка кишок на 14 метров. Я потратила около 2,5-3 метров кишки.)

Количество порций: 15

Как приготовить «Еврейская колбаса»

Еврейская колбаса - фото шаг 1
Для приготовления колбасы мы возьмем два вида чистого мяса (говядина и индюшатина/курятина). Мясо птицы (филе) нарежьте острым ножом на очень маленькие кусочки.
Еврейская колбаса - фото шаг 2
Мясо поместите в миску. Телятину нарежьте мелкими кусочками. Все жилы и хрящи вырежьте. Мясо измельчаем ножом почти до состояния фарша. Кусочки будут очень маленькими.
Еврейская колбаса - фото шаг 3
К мясу добавьте 1,5 ст. ложки сахара, щепотку черного молотого перца, красного молотого перца, паприки и кориандра.
Еврейская колбаса - фото шаг 4
Перемешайте. Добавьте 150 мл воды и 4 ст. ложки растительного масла. В маринад не кладем соль вообще. Хорошо перемешиваем мясо со специями.
Еврейская колбаса - фото шаг 5
Миску затяните пленкой и поставьте на 12 часов в холодильник.
Еврейская колбаса - фото шаг 6
Спустя положенное время, добавьте к мясу мелко нарезанный репчатый лук, выдавленный через пресс чеснок, добавьте соль. Снова перемешайте. Наполнитель для колбасы готов. Стоять такой наполнитель не может. Соль воздействует на мясо и выгоняет из него воду. Поэтому соль мы кладем к мясу уже непосредственно перед наполнением колбасы. Отдельно скажу о луке и чесноке. Мариновать мясо в луке и чесноке сразу не рекомендую. Вкус колбасы будет хуже. Лучше добавлять лук и чеснок непосредственно перед наполнением колбасы.
Еврейская колбаса - фото шаг 7
Разберите мясорубку. У меня электромясорубка, и я предметно покажу, как использовать насадку для колбасы. У меня мясорубка Браун 1500 с насадкой для колбасок. В интернете нет ни одного видеоурока с подробным описанием, как этой штукой пользоваться. Попробую исправить этот момент. Разберите мясорубку. Извлеките из нее нож и ситечко. Насадку для колбасы вставьте на вал (на место ножа), закрутите кольцо.
Еврейская колбаса - фото шаг 8
Натуральную, хорошо вымытую кишку, натяните на трубу для формовки колбасы. Край кишки завяжите узлом. Кишка легче надевается, если предварительно промыть её под водой и прогнать поток воды по кишке (внутри). Мокрая кишка надевается легче.
Еврейская колбаса - фото шаг 9
Включите мясорубку, партиями кладите в неё мясо. Вал, вращаясь, направит мясо прямо в кишку. Придерживая саму кишку, наполняйте колбасу. Через каждые 30-40 см. останавливайте процесс. Перевяжите кишку, разделив всю колбасу на сосиски. Если всю колбасу сделать одним целым, то при запекании или последующей обработке она треснет и фарш выйдет наружу. Так наполните всю кишку.
Еврейская колбаса - фото шаг 10
Я долго думала, что сделать с такой колбасой. Наилучшим решением ситуации для меня оказалось заспечь колбасу в духовке. В форму для запекания поместите пергамент для выпечки. Уложите на неё колбасу. Разогрейте духовку до 200 градусов. Острым концом ножа сделайте несколько проколов в кишке. Это также можно сделать и просто вилкой. Запекайте колбасу в духовке 1 час.
Можно также колбасу просто обжарить с двух сторон на сковороде (под крышкой).
Еврейская колбаса - фото шаг 11
Вот такая колбаска у меня вышла. Без молока, без яиц, без сала. Очень вкусная, сочная, ароматная. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Еврейская колбаса»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru