Ежики из фарша и риса

Ежики из фарша и риса


Очень простое, сытное и вкусное блюдо! Отличная идея накормить мясом не только взрослых, но и детей. Надеюсь, что мой вариант ежиков вам понравится!

Описание приготовления:

Приготовить ежики из фарша и риса достаточно просто, блюдо не потребует от вас особых кулинарных навыков. Достаточно соединить все ингредиенты, перемешать и отварить шарики из фарша на пару. Можно ежики также запечь в духовке или обжарить на сковороде и потушить в томатном соусе, какой способ приготовления выбрать, решать вам. Вообще это блюдо, вариация на тему тефтелей. Единственное отличие, что рис мы не отвариваем предварительно до готовности, а используем сырой. Эта манипуляция делает шарики из фарша не только на вид с забавными торчащими иголочками, но и значительно экономит время. В целом ежики по этому рецепту получаются очень нежными, вкусными и аппетитными. В фарш можно добавлять любые овощи для разнообразия, у меня сегодня кабачок, который сделает ежики не только более полезными, но и придаст им сочность.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Ежики / Блюда на пару
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Диетическое питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм
  • Рис  — 120 Грамм (длиннозерный)
  • Кабачок  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Ежики из фарша и риса»

Ежики из фарша и риса - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Ежики из фарша и риса - фото шаг 2
Переложите фарш в глубокую миску.
Ежики из фарша и риса - фото шаг 3
Кабачок натрите на мелкой терке, отожмите выделившийся сок и добавьте к фаршу. Лук измельчите или натрите не терке с крупными отверстиями и добавьте к фаршу с кабачком.
Ежики из фарша и риса - фото шаг 4
В воде разведите крахмал и влейте к фаршу. Добавьте промытый рис, любую свежую измельченную зелень, масло, соль и специи по вкусу.
Ежики из фарша и риса - фото шаг 5
Хорошо перемешайте фарш до однородности.
Ежики из фарша и риса - фото шаг 6
Сформируйте небольшие шарики (размер выбирайте на ваше усмотрение) и выложите их в смазанный маслом контейнер для варки на пару. Готовьте на пару около 50 минут. Я готовила в мультиварке, но подойдет любая пароварка.
Ежики из фарша и риса - фото шаг 7
Ежики из фарша и риса готовы.
Ежики из фарша и риса - фото шаг 8
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru