Фаршированная морковь

Фаршированная морковь


Что только не фаршируют — болгарский перец, кабачки, баклажаны, картофель. Рецепт фаршированной моркови я увидела впервые, приготовила и мне очень понравилось! Делюсь с вами идеей и рецептом!

Описание приготовления:

В приготовлении этого блюда очень важно выбрать вкусную морковь — сладкую и нежную. Морковку выбирайте крупную, толстую, но не длинную. Фаршированную морковь можно подавать в охлажденном виде, в качестве закуски или горячей, как основное блюдо. Кстати, к ней не нужно подавать никакого гарнира, поскольку морковь прекрасно балансирует вкус мяса. Достаточно будет легкого овощного салатика.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Морковь / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Фарш  — 300 Грамм
  • Лук  — 1/2 Штуки
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Фаршированная морковь»

Фаршированная морковь - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь отварите в подсоленной воде до мягкости.
Фаршированная морковь - фото шаг 2
Лук мелко порубите и добавьте к фаршу, туда же отправьте паприку и соль, хорошо вымешайте.
Фаршированная морковь - фото шаг 3
Морковь порежьте на бочонки высотой примерно 4 см. Маленькой ложечкой аккуратно удалите серединку, чтобы не повредить дно.
Фаршированная морковь - фото шаг 4
Наполните морковные бочонки подготовленным фаршем.
Фаршированная морковь - фото шаг 5
Переложите бочонки в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Фаршированная морковь - фото шаг 6
Затем каждый бочонок присыпьте натертым на мелкой терке сыром и запекайте еще 10-12 минут.
Фаршированная морковь - фото шаг 7
Фаршированная морковь готова. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru