Фаршированная свинина на вертеле

Фаршированная свинина на вертеле


Перед новогодними праздниками многие ищут рецепты мясных блюд, которые станут во главе праздничного стола. Расскажу, как приготовить фаршированную свинину на вертеле — очень вкусное и сытное блюдо.

Описание приготовления:

Привычные мне курица, стейки и биточки уже немного надоели, а тут вспомнил о рецепте, который спасал меня не раз. Каждый раз можно делать другую начинку, вкус готового блюда от этого будет меняться. В этот раз использовал: чернослив, язык, копченый окорок куриный, сыр и зелень. Кроме этого можно нафаршировать свинину разными сухофруктами, орехами, овощами и прочим.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Фрукты / Сухофрукты
Блюдо:
Фаршированные

Ингредиенты:

  • Свиной балык  — 1,5 Килограмма
  • Язык вареный  — 100 Грамм
  • Копченый куриный окорок  — 0,5 Штуки
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Чернослив  — 6 Штук
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Соль и специи  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Фаршированная свинина на вертеле»

Фаршированная свинина на вертеле - фото шаг 1
1.Мою зелень (петрушку), нарезаю ее мелко, остальные ингредиенты измельчаю небольшими кубиками, перекладываю в миску и перемешиваю.
Фаршированная свинина на вертеле - фото шаг 2
2.Свиной балык мою и вытираю бумажными полотенцами, затем с одной стороны отрезаю кусочек толщиной около 2 сантиметров, но не дорезаю его до конца.
Фаршированная свинина на вертеле - фото шаг 3
3.Длинным и широким ножом делаю надрез вглубь куска мяса, как бы прорезаю карман, когда нож оказывается внутри, несколько раз проворачиваю его.
Фаршированная свинина на вертеле - фото шаг 4
4.Приготовленный фарш можно запихнуть внутрь вилкой или ложкой, для простоты на мясорубку надеваю специальную насадку, на нее надеваю мясо и фарширую его приготовленной начинкой.
Фаршированная свинина на вертеле - фото шаг 5
5.Перекладываю мясо аккуратно на стол, зашиваю его плотно натуральными нитками.
Фаршированная свинина на вертеле - фото шаг 6
6.Натираю мясо с двух сторон солью и любыми специями по вкусу (черный и красный перец, семена горчицы, базилик и тмин). Закрепляю мясо на вертеле.
Фаршированная свинина на вертеле - фото шаг 7
7. Устанавливаю вертел в духовку, включаю функцию «Гриль» и готовлю около 90 минут. На нижнюю полку духовки ставлю противень, вливаю туда воду, периодически подливаю её.
Фаршированная свинина на вертеле - фото шаг 8
8.Готовое мясо аккуратно достаю из духовки, снимаю с вертела и нарезаю кусочками, избавляю от ниток и подаю к столу.

Похожий видео рецепт «Фаршированная свинина на вертеле»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru