Фаршированные болгарские перцы на зиму

Фаршированные болгарские перцы на зиму


Всегда замораживаю много разных заготовок на зиму. И такие перцы, — обязательная заготовка. Только представьте, что зимой, когда перец стоит как самолет, Вы сумеете порадовать свою семью этим блюдом.

Описание приготовления:

Замораживать перцы на зиму я рекомендую именно по этому рецепту. А уже при приготовлении Вы всегда сможете сделать подливу или зажарку к перцам по своему вкусу. Попробуйте, это очень вкусно и удобно!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Болгарский перец / Фарш
Блюдо:
Заготовки / Горячие блюда / Фаршированные
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Перец болгарский  — 1 Килограмм
  • Фарш мясной  — 700 Грамм
  • Рис  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Кетчуп  — 2 Ст. ложки
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Фаршированные болгарские перцы на зиму»

Фаршированные болгарские перцы на зиму - фото шаг 1
1. К фаршу добавьте нарезанную зелень и ошпаренный рис.
Фаршированные болгарские перцы на зиму - фото шаг 2
2. Добавьте кетчуп.
Фаршированные болгарские перцы на зиму - фото шаг 3
3. Посолите, поперчите и перемешайте.
Фаршированные болгарские перцы на зиму - фото шаг 4
4. У перцев удалите плодоножку и семена.
Фаршированные болгарские перцы на зиму - фото шаг 5
5. Нафаршируйте перцы фаршем и отправьте в морозилку.
Фаршированные болгарские перцы на зиму - фото шаг 6
6. Замороженные перцы я сразу обжариваю.
Фаршированные болгарские перцы на зиму - фото шаг 7
7. Затем добавляю воду, немного сметаны и тушу до готовности.
Фаршированные болгарские перцы на зиму - фото шаг 8
8.Приятного аппетита!


Источник: povar.ru