Фаршированные гогошары

Фаршированные гогошары

Фаршированные гогошары


Вкусный и сочный фаршированный перец понравится всем вашим домашним без исключения на обед и ужин! Лучше всего для такого блюда приобретать болгарские перцы-гогошары — они плотные, крупные и мясистые.

Описание приготовления:

Подавайте блюдо горячим со сметаной, нежирным майонезом или чесночным соусом. Тем, кто любит блюда посытнее, можно предложить пару ломтиков черного или ржаного хлеба. Особенно вкусны фаршированные гогошары под стакан домашнего красного вина.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Баранина / Болгарский перец / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Баранина  — 400 Грамм
  • Рис  — 150 Грамм
  • Перец болгарский  — 3-5 Штук (гогошары)
  • Морковь  — 0,5 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 4 Щепотки
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Фаршированные гогошары»

Фаршированные гогошары - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Фаршированные гогошары - фото шаг 2
Баранину промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками или перекрутите через мясорубку. Прогрейте сковороду, влейте на нее растительное масло и выложите баранину. Обжарьте в течение 5-6 минут.
Фаршированные гогошары - фото шаг 3
Влейте кипяток, чтобы он полностью покрыл мясо и потушите около 20 минут, чтобы оно стало мягким. Добавьте лавровые листья.
Фаршированные гогошары - фото шаг 4
Когда вода выкипит — можно добавлять овощные нарезки. Поэтому заранее очистите морковь и лук, промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками.
Фаршированные гогошары - фото шаг 5
Высыпьте овощные нарезки на сковороду.
Фаршированные гогошары - фото шаг 6
Добавьте промытый рис и перемешайте. Поджарьте около 2 минут, посолите и поперчите.
Фаршированные гогошары - фото шаг 7
Очистите от семян и промойте гогошары внутри и снаружи. Начините их приготовленным фаршем.
Фаршированные гогошары - фото шаг 8
Выложите перцы в кастрюлю, проколите их ближе к низу ножом в нескольких местах. Один очищенный перец нарежьте ломтиками и закройте отверстия начиненных перцев. Влейте воду до середины плодов и отварите в течение 30 минут на умеренном нагреве.
Фаршированные гогошары - фото шаг 9
Готовые фаршированные гогошары подайте горячими к столу вместе со сметаной или нежирным майонезом.

Видео рецепт «Фаршированные гогошары»


Источник: povar.ru