Фаршированные грибные шляпки

Фаршированные грибные шляпки


Грибы часто использую не только для основных блюд, а и для закусок. Запекаю их на гриле или в духовке, мариную или фарширую. Расскажу о последнем способе, как приготовить фаршированные грибные шляпки.

Описание приготовления:

Если хотите фаршировать шляпки, выбирайте большие или средние по размеру грибочки, лучше, если они будут примерно одинакового размера. Чем фаршировать? Тут у каждого могут быть свои предложения: мясной фарш или мясные кусочки, сыр, овощи. Такие грибочки отлично подавать теплыми или холодными.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Шампиньоны / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Фарш  — 100 Грамм
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Фаршированные грибные шляпки»

Фаршированные грибные шляпки - фото шаг 1
1.Первым делом вымойте грибы, аккуратно удалите ножку и очистите шляпки.
Фаршированные грибные шляпки - фото шаг 2
2.К фаршу добавьте щепотку соли и перемешайте.
Фаршированные грибные шляпки - фото шаг 3
3.Сформируйте небольшие шарики из фарша по размеру шляпки. Выложите в шляпку фарш.
Фаршированные грибные шляпки - фото шаг 4
4.Натрите сыр на мелкой терке и измельчите чеснок.
Фаршированные грибные шляпки - фото шаг 5
5.Смешайте чеснок, сыр и майонез.
Фаршированные грибные шляпки - фото шаг 6
6.Уложите сырную смесь поверх фарша. Выложите грибочки на противень.
Фаршированные грибные шляпки - фото шаг 7
7.Запекайте грибы в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Подавайте грибы сразу после запекания. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru